Rabu, 26 Desember 2018

Resep Tongseng Kambing Special Idul Adha Tanpa Bau

Resep Tongseng Kambing Special Idul Adha Tanpa Bau - Assalamu'alaikum bunda indonesia wiwit'skitchen comeback, kali ini saya mau bebagi resep berbahan dasar kambing,yap karena masih suasana idul adha.. Kali ini saya lagi ikutan #kitaberbagi dari cookpadindonesia semoga bisa berguna.. 😚😚😘😘



Wiwit'skitchen



Bahan-bahan 3-4 porsi
  1. Resep Tongseng Kambing Special 350 gr daging kambing
  2. bumbu:::
  3. 15 butir bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 15 buah cabe rawit (bisa dikurang atau ditambah sesuai selera)
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 1 buah tomat
  8. 2 cm jahe (geprek)
  9. Secukupnya Kecap manis (Secukupnya)
  10. 1 sdt Lada ()
  11. sedikit Kaldu rasa sapi
  12. Sesuai selera Gula
  13. Secukupnya Garam
  14. 3 sdm Minyak
  15. 3,5 gelas kecil Air




Langkah ±25 menit
  1. Potong kotak/iris tipis seperti empal, atau sesuai dengan selera bunda.. Tips:: jangan dicuci dengan air ya bunda jika ada kotoran bersihkan saja,asal jangan di bersihkan dengan air,karena semakin daging kambing dicuci dengan air maka semakin bau pula daging kambingnya 😋
  2. Iris tipis bawang merah dan putih
  3. Iris miring cabai merah dan kecilnya
  4. Iris kasar tomat, dan geprek jahe
  5. Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali tomat..
  6. Masukkan daging,tunggu agak sedikit putih, lalu tambahkan air sampai tenggelam ya bund, tunggu sambil di tutup juga boleh. Kira-kira ±sekitar 15 menit
  7. Tambahkan bumbu lain dan juga tomat.
  8. Pebaiki rasanya,tunggu lagi sampai airnya agak sedikit asat.
  9. Tongseng yummy siap di sajikan di meja makan bunda indonesia..
  10. Selamat menikmatmati,semoga resep saya bermanfaat untuk bunda yah..
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Tongseng Kambing Special Idul Adha Tanpa Bau jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semur Ayam Berempah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi

Resep Cara Membuat Chewy Brownies Silmi - Love what you do, and do what you love -- by anonymous Recipe by : erlina_lim ...