Andyka Septiana
Bahan-bahan 6 porsi
- 500 gr daging sap Resep Tongseng Daging Sapi i
- 1 liter santan
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ros jahe
- 1 ros kunyit
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm kayu manis
- bumbu pelengkap :
- 4 lmbr daun jeruk
- 2 lmbar daun salam
- 1 ros laos
- 1 buah sereh
- sesuai selera bahan pelengkap : kubis
- 1 buah tomat
- 10 buah cabai rawit utuh
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya kecap
- sedikit penyedap rasa
Langkah 2 jam
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahlan bumbu pelengkap. bila sudah matang masukkan 500 cc air didihkan. Masukkan daging. Masak dengan api paling kecil hingga daging empuk kurang lebih 1 jam
- Dila daging sudah lebih empuk masukkan santan. Tambahkan gula jawa kecap dan penyedap rasa. Pokoknya manis bund rasanya. Didihkan tambahkan cabai rawit dan masak hingga daging benar empuk.
- Bila sudah kurang lebih 1 jam. saat akan diangkat masukkan kubis dan tomat. Masak sebentar dan tongseng siap disajikan.
- Selamat mencoba bund. Masak yg agk lama yaa biar enaakk
Sekian Mengenai Resep Tongseng Daging Sapi Lezaat Kitaberbagi jangan abaikan juga Resep Semur Pedas Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar