Resep Cara Membuat Tongseng Ecka Rahma
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing
- secukupnya Kol
- secukupnya Tomat
- secukupnya Daun bawang
- 500 ml air
- 🎃 Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt jinten bubuk
- 🎃Bumbu kasar :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 buah kapulaga
- 5 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 🎃 Bumbu perasa :
- secukupnya Kecap manis
- 1 buah gula merah
- Garam
Langkah
- Potong dadu dan cuci bersih daging kambing<<presto selama 15 menit.
- Geprek lengkuas<<Kupas jahe dan geprek
- Potong dadu tomat, iris kol.... sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus dan tumis hingga harum
- Masukan bahan bumbu kasar yang lainnya...tumis sebentar lalu masukan daging kambing....aduk rata hingga bumbu meresap ke dagingnya
- Tambahkan air sisa merebus daging, airnya disesuaikan aja ya banyak atau sedikitnya.
- Jika masakan sudah mendidih airnya lalu tambahkan gula merah, kecap dan garam<<koreksi rasa
- Jika daging telah meresap bumbu<<masukan irisan kol, tomat dan daun bawang
- Tutup masakan, diamkan selama 5menit dan matikan kompor.
- Sajikan.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Kitaberbagi Jazila berikutnya ada Resep Cara Membuat Semur Daging Dewina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar