erikaa
Bahan-bahan
- 200 gr daging dan jeroan kambing (bisa diganti sapi)
- secukupnya Kol Resep Cara Membuat Tongseng
- 5 buah cabe rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 bh tomat
- 2 lbr daun jeruk wangi
- 1 ruas jahe di keprek
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sachet Kaldu sapi bubuk
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 2 sdt kecap manis
- 600 ml air panas
Langkah
- Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe
- Iris kol dan tomat
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukkan cabe, jahe keprek dan daun jeruk wangi
- Setelah cabe layu masukkan daging dan jeroan yg sudah dipotong kecil2
- Aduk2 sebentar, kemudian tambahkan air panas kurleb 600ml, masukkan gula dan garam, tutup pancinya biar cepet empuk 😊
- Setelah daging dan jeroan cukup empuk masukkan kol, tomat, kaldu sapi, kecap manis, koreksi rasa
- Angkat setelah kol dan tomat matang
- Enjoy 😋
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Praktis jangan lewatkan Resep Semur Hati Ampela Ayam Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar