Lyna Novianti
Bah Resep Cara Membuat Tongseng an-bahan
- 1/2 kg /secukupnya daging sapi lalu dipotong dadu
- Secukupnya kol/ gubis
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 cabe kriting
- 2 cabe merah besar
- 5 cabe rawit atau sesuai selera pedas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya gula merah
- Santan cair
- 1 buah tomat merah potong 12 bagian
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk kecil
- Bahan bumbu halus:
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- 3-4 butir kemiri
- Sedikit kunyit
Langkah
- Cuci daging sapi yang sudah dipotong lalu rebus sampai empuk. Lalu buang airnya.
- Ganti Panaskan 2 sendok margarin lalu goreng bumbu halus
- Masukan serai, jahe, lengkuas, daun salam, cabe dan daun jeruk.
- Ganti Masukan daging, aduk hingga merata dengan bumbu. Lalu tuangkan santan.
- Tunggu hingga lumayan mengental lalu tambahkan kol dan tomat.
- Ganti Terakhir tes rasa. Tambahkan kecap, gula, garam, merica bubuk. Angkat jika sudah mendidih.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Kitaberbagi lihat juga Resep Cara Membuat Semur Puyuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar