Laela Fitria Perdana
Bahan-bahan 4 porsi kecil
- 1/2 kg daging kambing
- 5 buah cabai rawit iris tipis
- secukupnya Sayur kobis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Kecap
- secukupnya Air
- 1 batang serai geprek
- 1 buah tomat kecil iris jadi 4
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 1/2 kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruang lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 sdm Merica
- 1/2 sdm Ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula jawa
Langkah 45 menit
- Cuci daging kambing hingga bersih, iris sesuai selera, rebus hingga daging empuk lalu buang airnya
- Tumis bumbu halus dan serai, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, tambahkan kecap, tes rasa
- Masukkan daging kambing. Masak hingga rasa dan daging pas
- Tambahkan sayur kobis, tomat, masak sebentar hingga layu
- Angkat dan sajikan😁
Sekian Resep Tongseng Kambing Dan Tips Biar Ngga Tengik Kitaberbagi berikutnya ada Resep Cara Membuat Ayam Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar