Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (ayam potong/kampung)
- 5 btr telur rebus
- 2 bh tahu putih (potong kotak dan goreng) Resep Cara Membuat Opor
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 sdt merica butir
- 2 cm jahe (geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 btng sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ltr santan kental
- 1 bngks masako
- garam sckpnya
Langkah
- Potong2 ayam sesuai selera cuci bersih dan tiriskan,goreng tahu hingga matang lalu masak telur hingga matang angkat dinginkan dan kupas kulitnya,sisihkan
- Haluskan bahan bumbu lalu tumis hingga wangi,masukkan daun jeruk,daun salam,serai,jahe,lengkuas yg tlh di geprek,aduk2 tambahkan ayam aduk rata,lalu masukkan santan..biarkan mendidih sambil sesekali diaduk
- Masukkan telur rebus dan tahu,tambahkan masako dan garam sckpnya,tes rasa jika sdh pas angkat dan sajikan.
Sekian Resep Cara Membuat Opor Ayam Campur jangan abaikan juga Resep Lodeh Tahu Tempe Bu Nur Cianjur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar