elvinachan
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Opor 4 porsi
- 1/2 kg ayam negeri
- 200 ml Air
- 1/2 sdm garam / sesuai selera
- 1/4 Gula merah / sedikit saja
- 1 bgks Santan cair instan atau gunakan yang bubuk
- 2 lembar daun salam
- Blender bumbu ini :
- 6 siung Bawang merah dan putih
- sesuai selera cabe merah dan cabe rawit
- 1 siung jahe dan kunyit
- 2 biji kemiri
- 1 sdm lada/sahang yang sudah disangrai lalu dihaluskan
- secukupnya minyak
Langkah 40menit
- Ganti Tumis semua bumbu yang sudah diblender, bila tidak menggunakan lada halus blender'lah lebih lama
- Ganti Aduk dan diamkan beberapa saat hingga terlihat agak kering/menyusut lalu tuang air
- Ganti Beri gula merah, garam dan daun salam. Kemudian masukkan ayam
- Ganti Beri santan bubuk 1/2 bungkus, aduk
- Ganti Tutup wajan agar ayam cepat matang, masak hingga matang merata.
- Note : Bila bumbu ditumbuk hasilnya berbeda, lebih enak diblender.
Itulah Resep Cara Membuat Opor Ayam Joana jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Opor Ayam Campur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar