Stevia Ayu Maulina
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (saya pilih sayap dan paha saja)
- bumbu Resep Cara Membuat Opor dasar
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 jahe seukuran jempol
- 1 ruas kunyit
- 5 cabe merah
- 4 cabe merah galak (request suami krn doyan pedas)
- 1 tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 jeruk nipis
- garam
- gula
- masako
- kara
- 1 gelas air
Langkah
- Cuci ayam sampai bersih lalu bubuhkan perasan jeruk nipis dan taburi garam agar bau amis dan darah keluar
- Rebus ayam yang sudah bersih sampai mendidih dgn api kecil
- Haluskan semua bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kunyit, jahe.. Kl saya lebih suka diblender
- Tumis bumbu yang sudah halus ditambah dengan daun salam sampai dengan mendidih
- Masukkan ayam yang sudah direbus lalu tambahkan 1 gelas air
- Aduk rata sampai dengan mendidih
- Masukkan kara, garam, gula, masako, tes rasa.. Aduk hingga matang
- Selesai
Sekian Resep Cara Membuat Opor Ayam Kuning Tanisha jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sayur Asam Lodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar