MymyChacha
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat Opor
- 4 ptg Paha ayam negeri
- bumbu dasar kuning
- 50 ml santan kental
- serai
- salam
- laos
- jahe
- cabe rawit (kalo suka pedes)
- penyedap rasa (boleh skip)
- kemiri parut
- bawang goreng utk taburan
Langkah 1jam
- Cuci bersih ayam,sisihkan
- Gonseng kemiri parut dengan api kecil sampai berwarna kekuningan
- Masukkan bumbu dasar kuning,serai,salam,lengkuas dan jahe, tumis sampai harum
- Masukkan ayam kedalan tumisan tambahkan sedikit saja air aduk2 sampai ayam kelihatan agak tergoreng,,tambahkan air 200ml dan didihkan. Setelah mendidih masukkan santan kental, aduk2 dan didihkan dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuahnya mengering
- Siap utk dihidangkan,taburi bawang goreng
Itulah tentang Resep Cara Membuat Opor Kering Oma berikutnya ada Resep Cara Membuat Lodeh Sayur Nangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar