Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi dengan tulang nya
- bumbu yg dihaluskan :
- 6 buah kluek rendam dengan air panas Resep Cara Membuat Rawon
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah lombok kecil
- 1 buah lombok besar
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- secukupnya laos, kencur
- 1 ibu jari jahe
- secukupnya daun jeruk, sere
- sesuai selera garam, masako
- 1 btg daun bawang
- 1 buah tomat
- secukupnya bawang goreng
Langkah
- Rebus daging sampe empuk potong kecil
- Haluskan bumbu tumis bersama daun jeruk dan sere sampai harum dan keluar minyaknya
- Campur pada air daging + tomat daun bawang. Dan bawang goreng tambahkan pula garam dan masako cek rasa biarkan masak dan daging empuk
- Siap dihidangkan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Fitriyah berikutnya ada Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Alzhea
Tidak ada komentar:
Posting Komentar