tX
Bahan-bahan 4 orang
- 500 gram daging sapi, direbus sampai empuk
- bumbu ha Resep Cara Membuat Rawon lus :
- 5 bj kluwak, pilih yg tidak pait, rendam dlm air hangat
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- secukupnya merica
- 1 sdt ketumbar
- 3 bj cabe merah panjang
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
- bahan lain :
- 1 ruas lengkuas, di geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sere, di geprek
- secukupnya gula pasir
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air/ kaldu
- bahan pelengkap :
- secukupnya kecambah pendek, cukup cuci dg air
- sesuai selera sambal
Langkah 100 menit
- Haluskan smua bahan bumbu halus, bisa diuleg manual atau diblender (klo saya lebih mantep diuleg)
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dg minyak secukupnya. Tambahkan lengkuas, sere, daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, aduk agar bumbu lebih meresap.
- Tambahkan air atau kaldu secukupnya. Aduk rata. tambahkan garam, gula dan penyedap seperlunya. Tes rasa. Biarkan hingga mendidih. Semakin lama bumbu akan semakin meresap ke daging.
- Siapkan bahan pelengkap. Bisa pakai cambah dan sambel. Bisa jg ditambah dg kemangi dan acar. Selamat mencoba😊
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Rawon Kangen jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Samaira
Tidak ada komentar:
Posting Komentar