imroatus sholeha
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 2 liter air
- Resep Cara Membuat Rawon 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari laos
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kencur
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang prei
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai memarkan
- 1 sdm ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 1 bungkus masako sapi (bisa di skip)
Langkah
- Cuci bersih daging sapi. siapkan panci panaskn air, setelah mendidih masukkan daging rebus higga empuk setelah empuk lalu angkat dan potong potong daging lalu sisihkan
- Kupas semua bahan, cuci bersih lalu haluskan kecuali bawang merah, bawang prei daun jeruk dan serai. iris bawang merah dan bawang prei. siapkanwajan panaskan minyak tumis bawang merah bawang prei daun jeruk dan serai, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi lalu matikan api
- Siapkan panci masukkan air kurang lebih 2 lt didihkan. setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi dan masukkan daging yg sudah dipotong potong. lalu masukkan masako, merica bubuk, garam dan penyedap rasa. cicipi jika rasanya sudah pas lalu didihkan lagi sebentar. matikan api, rawon siap dihidangkan.
- Selamat Mencoba 😊
Demikian tentang Resep Cara Membuat Rawon Kuning jangan sampai kelewatan Resep Tongseng Simpel Dan Praktis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar